segunda-feira, 10 de abril de 2017
Pãozinho doce de mandioquinha
INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico (15 g)
½ xícara (chá) de leite morno
1 lata de leite condensado
500 g de mandioquinha cozida e passada no espremedor
3 colheres (sopa) de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 gema para pincelar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno, junte o leite condensado, a mandioquinha e a manteiga.
Aos poucos acrescente a farinha e trabalhe a massa até ficar uniforme e soltar das mãos.
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Trabalhe a massa novamente, molde os pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com manteiga.
Deixe descansar por 15 minutos, pincele a gema e depois asse em forno pré aquecido a 200 °C durante 25 minutos ou até dourar.
Ainda quente, polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Está pronto para servir.
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