domingo, 15 de fevereiro de 2015

Pastel de Belém


INGREDIENTES PARA 24 PASTÉIS

600g de Massa Folhada fresca ou comprada
500 ml de leite
1 casca de limão
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de açúcar
250 ml de água
7 gemas de ovo

MODO DE PREPARO

1. Com o rolo da massa, estenda a massa no formato de retângulo.
Enrole a massa num rolo, apertando bem.
Corte a massa em rodelas com espessura de 1,5 cm.

2. Coloque as rodelas dentro das formas dos pasteis, untadas com manteiga.
Com os polegares, comece a fazer pressão no centro da massa e espalhe-a até aos bordos de forma a que estes fiquem mais grossos, ficando a massa mais fininha no fundo.
Coloque as forminhas numa forma e leve ao forno.

3. Dissolva a farinha num pouco de leite.
Leve o restante leite ao fogo, junte o pau de canela e a casca de limão.
Quando começar a ferver, junte a farinha e mexa bem.
Mexa até começar a ferver e desligue o fogo.

4. Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água e mexa.
Deixe ferver exatamente por 3 minutos.
Junte a calda de açúcar em fio ao leite e misture bem.
Coe tudo num coador e deixe esfriar
NOTA: Deixe mesmo esfriar até ficar bem frio.

5. Junte as gemas com o creme e mexa bem.
Encha as formas com o creme.
Leve ao forno pré-aquecido nos 250º durante 17 minutos.

6. Depois de cozidos, desenforme.
Sirva quentes ou frios, polvilhados com açúcar de confeiteiro ou canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário