Você vai conhecer uma receita típica da culinária Ucraniana. É o Pirogue, ou Varenick, um pastelzinho que faz parte da cultura das famílias de imigrantes de Prudentópolis, no Paraná.
INGREDIENTES:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 xícaras de leite morno
- 1 colher de óleo de soja
- 1 kg de batata cozida
- 1 pacote de ricota fresca
- 1 pote de requeijão cremoso
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa
Prepare a massa juntando a farinha, os ovos, o óleo e o sal. Mexa e acrescente o leite morno até pegar consistência. Agora, amasse bem.
Recheio
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 pote de requeijão
- 1 pacote de ricota fresca
Para o recheio, junte as batatas cozidas e amassada, a ricota fresca e o requeijão, misturando tudo numa vasilha.
O passo seguinte é abrir a massa, cortar em rodelas e rechear os pastéis, fechando as bordas no formato de um pastelzinho.
Cozinhe o Pierogi ou Vareniki por cinco minutos. Quando estiverem boiando, estão prontos.
INGREDIENTES:
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 xícaras de leite morno
- 1 colher de óleo de soja
- 1 kg de batata cozida
- 1 pacote de ricota fresca
- 1 pote de requeijão cremoso
- sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Massa
Prepare a massa juntando a farinha, os ovos, o óleo e o sal. Mexa e acrescente o leite morno até pegar consistência. Agora, amasse bem.
Recheio
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 pote de requeijão
- 1 pacote de ricota fresca
Para o recheio, junte as batatas cozidas e amassada, a ricota fresca e o requeijão, misturando tudo numa vasilha.
O passo seguinte é abrir a massa, cortar em rodelas e rechear os pastéis, fechando as bordas no formato de um pastelzinho.
Cozinhe o Pierogi ou Vareniki por cinco minutos. Quando estiverem boiando, estão prontos.
Depois de pronto, sirva com creme de leite fresco, e se preferir, com fatias de cebolas, bacon picadinho fritos e dourados no azeite.
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