terça-feira, 20 de janeiro de 2015

Pierogi ou Vareniki: Pastelzinho da Ucrânia


Você vai conhecer uma receita típica da culinária Ucraniana. É o Pirogue, ou Varenick, um pastelzinho que faz parte da cultura das famílias de imigrantes de Prudentópolis, no Paraná.

INGREDIENTES:

- 1 kg de farinha de trigo
- 3 gemas
- 3 xícaras de leite morno
- 1 colher de óleo de soja
- 1 kg de batata cozida
- 1 pacote de ricota fresca
- 1 pote de requeijão cremoso
- sal a gosto

MODO DE PREPARO:

Massa
Prepare a massa juntando a farinha, os ovos, o óleo e o sal. Mexa e acrescente o leite morno até pegar consistência. Agora, amasse bem.

Recheio
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 pote de requeijão
- 1 pacote de ricota fresca

Para o recheio, junte as batatas cozidas e amassada, a ricota fresca e o requeijão, misturando tudo numa vasilha.

O passo seguinte é abrir a massa, cortar em rodelas e rechear os pastéis, fechando as bordas no formato de um pastelzinho.

Cozinhe o Pierogi ou Vareniki por cinco minutos. Quando estiverem boiando, estão prontos. 
Depois de pronto, sirva com creme de leite fresco, e se preferir, com fatias de cebolas,  bacon picadinho fritos e dourados no azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário