A escalibada é um
dos pratos mais típicos da Catalunha (Espanha) – é preparada com pimentões,
berinjelas, tomates, alho e cebolas. Esses ingredientes, aliados a um azeite de
qualidade, colorem e dão mais sabor à mesa espanhola. É considerada um
excelente complemento para pratos que levam carne ou peixe e ainda superam as pretensões
de qualquer outra guarnição. Na Espanha é possível comê-la em bares e
restaurantes.
A escalibada é uma daquelas receitas bem conhecidas da
culinária típica espanhola e remonta da tradição da Catalunha e Valência.
Leva tão somente legumes que são levados ao forno, mas, o
sabor desses vegetais é incrível e você pode usá-la como um acompanhamento para
qualquer prato, seja carne ou peixe, e também pode come-la sozinha, ou mesmo
como entrada (na Espanha, são as conhecidas “tapas”). De qualquer forma a
escalibada é um prato incomparável.
INGREDIENTES:
- 02 pimentões vermelhos
- 02 tomates maduros
- 01 berinjela
- 02 cebolas
- 4 dentes de alho
- azeite de oliva
- sal
COMO PREPARAR
- lave bem os legumes
- pré aqueça o forno a 200 graus centígrados
- descasque e pique o alho
ELABORAÇÃO
Coloque os legumes em uma bandeja e os regue com uma boa
quantidade de azeite de oliva. Leve-os ao forno durante uma hora
aproximadamente, até que estejam bem assados. Retire-os do forno e deixe que
esfriem um pouco.
Retire todas as peles dos legumes e corte-as em tiras, ou
então, pode fazer isso com as mãos, retirando lascas.
Coloque-os em um bandeja e as misture bem, salgue a gosto,
coloque por cima o alho picado e uma boa quantidade de azeite de oliva.
Sirva a escalibada a temperatura ambiente ou deixe na
geladeira para servi-la fria. Se ficar de um dia para o outro na geladeira,
antes de consumi-la, é bem melhor. Acentua todo o sabor.
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