terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Escalibada


A escalibada é um dos pratos mais típicos da Catalunha (Espanha) – é preparada com pimentões, berinjelas, tomates, alho e cebolas. Esses ingredientes, aliados a um azeite de qualidade, colorem e dão mais sabor à mesa espanhola. É considerada um excelente complemento para pratos que levam carne ou peixe e ainda superam as pretensões de qualquer outra guarnição. Na Espanha é possível comê-la em bares e restaurantes. 

A escalibada é uma daquelas receitas bem conhecidas da culinária típica espanhola e remonta da tradição da Catalunha e Valência.

Leva tão somente legumes que são levados ao forno, mas, o sabor desses vegetais é incrível e você pode usá-la como um acompanhamento para qualquer prato, seja carne ou peixe, e também pode come-la sozinha, ou mesmo como entrada (na Espanha, são as conhecidas “tapas”). De qualquer forma a escalibada é um prato incomparável.

INGREDIENTES:

- 02 pimentões vermelhos
- 02 tomates maduros
- 01 berinjela
- 02 cebolas
- 4 dentes de alho
- azeite de oliva
- sal

COMO PREPARAR
- lave bem os legumes
- pré aqueça o forno a 200 graus centígrados
- descasque e pique o alho

ELABORAÇÃO
Coloque os legumes em uma bandeja e os regue com uma boa quantidade de azeite de oliva. Leve-os ao forno durante uma hora aproximadamente, até que estejam bem assados. Retire-os do forno e deixe que esfriem um pouco.
Retire todas as peles dos legumes e corte-as em tiras, ou então, pode fazer isso com as mãos, retirando lascas.
Coloque-os em um bandeja e as misture bem, salgue a gosto, coloque por cima o alho picado e uma boa quantidade de azeite de oliva.
Sirva a escalibada a temperatura ambiente ou deixe na geladeira para servi-la fria. Se ficar de um dia para o outro na geladeira, antes de consumi-la, é bem melhor. Acentua todo o sabor.

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