quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Esfiha Fechada


INGREDIENTES

1 kg de farinha de trigo
80 g de fermento fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
500 ml de água

Modo de Preparo Massa

Coloque o açúcar, o sal e o fermento e dissolva bem, em seguida coloque o óleo, a água e misture.
Em seguida coloque a farinha de trigo e sove bem; se precisar, coloque mais farinha ate dar o ponto, pois a massa fica bem lisa.
Separe a massa em bolinhas (+ ou – 25), abra, recheie com seu recheio preferido e em seguida feche no formato de um triangulo, e vá colocando-as em forma untada com óleo e farinha de trigo.
Pincele com 1 gema de ovo e coloque pra assar, não e necessário esperar crescer pois ate o termino do cozimento elas já estarão crescidas.

Ingredientes do recheio
400 grs de carne moída
400 grs de cebola
400 grs de tomate picado
sal agosto
1 colher de tahine (opcional) 
60 ml de suco de limão

Preparo do recheio
Você pode usar qualquer tipo de recheio. Eu usei carne,e vou mostra como eu tempero a carne.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture bem, você vai ver que começa a soltar muito liquido. Guarde na geladeira por 1 hora, retire da geladeira coloque em um escorredor e aperte para que solte todo o liquido. Faça bolinhos do mesmo tamanho dos bolinhos de esfiha


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