“ Bruschetta” – Uma
deliciosa receita italiana, servida como entradinha, feita com pão italiano,
abobrinha e queijo parmesão, com um toque especial de azeitonas e manjericão.
INGREDIENTES:
- 1 pão italiano
cortado em fatias
- 2 abobrinhas
raladas
- 2 colheres (sopa)
de manjericão fresco picado
- 4 dentes de alho
triturado
- 2 colheres (sopa)
de azeitonas verdes picadas
- 1 colher (chá) de
orégano
- 50g de mussarela
ralada
- 50g de queijo parmesão
ralado para salpicar
- Azeite
- Sal, orégano e
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
1- Em uma panela
coloque um fio de azeite e refogue o alho, acrescente a abobrinha ralada, e
deixe secar um pouco a água que ela soltou.
2- Desligue o fogo,
tempere com sal, pimenta, orégano, manjericão picado e misture bem. Adicione
ainda as azeitonas e a mussarela. Reserve.
3- Corte o pão em
fatias, formando rodelas de aproximadamente 1 dedo de espessura.
4- Regue cada fatia
com um fio de azeite dos dois lados.
5- Leve ao forno
pré-aquecido 200° por aproximadamente 5 minutos, apenas para dourar levemente.
6- Retire as fatias
do forno e cubra cada uma com o recheio de abobrinha e salpique queijo parmesão
ralado.
7- Retorne ao forno
apenas para dourar por aproximadamente 10 minutos.
8- Decore com folhinhas de
manjericão, regue com azeite e sirva a seguir
Nenhum comentário:
Postar um comentário