terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Pão Pita ou Pão Sírio


INGREDIENTES

500g Farinha de trigo
275ml Água
20g Açúcar
10g Sal
50ml Azeite de Oliva
7g Fermento biológico seco (ou 25g fermento biológico fresco)

MODO DE PREPARO

Em uma bacia, colocar a farinha, o açucar, o sal e o azeite. Misturar. Adicione o fermento e a água. 
Caso use o fermento fresco, dissolve-lo na água (levemente morna).
Misturar tudo e amassar até obter uma massa elástica e lisa.
Quando está tudo misturado deixe descansar por 30 min ou até dobrar de volume. 
Depois separe em pedaços entre 30 a 50g (claro que se você quiser fazer-los maiores não tem problema).
Bolear os pedaços para terem uma melhor estrutura.
Depois de boleados, deixe descansar por 15 min. (lembrando de cobrir-los com papel plástico para não ressecar)
Na hora de levar pro forno, temos duas opções:
1ª – 180ºC por aproximadamente 15 min (a massa ficará mais branca e fofa)
2ª – 200ºC por aproximadamente 7 min (a massa ficará mais dourada e crocante)

Nenhum comentário:

Postar um comentário