quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Sunomono


INGREDIENTES

3 pepinos (do tipo japonês)
300 ml de vinagre de arroz
250 g de açúcar
1 colher (chá) de sal
Gergelim torrado

MODO DE PREPARO

Lave os pepinos e corte as pontas.
Fatie os pepinos (pode ser com uma faca afiada, um ralador ou uma processadora).
Para desidratar os pepinos, coloque-os em uma peneira com o sal, misture bem e aguarde por 30 minutos.
Lave em água corrente para retirar o excesso de sal.
Para o líquido: coloque o vinagre de arroz e o açúcar e uma panela, mexa bem e deixe ferver um pouco em fogo baixo.
Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Coloque os pepinos em um pote e acrescente o líquido (já frio!) até cobrir tudo.
Tampe e leve à geladeira por 12 horas.
Quando servir, acrescente o gergelim torrado (preto).
Pronto! Agora é só saborear, com sushi, com o prato que quiser, ou sozinho mesmo!

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