quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Babka de Chocolate


INGREDIENTES

1 xícara de leite morno
10g de fermento biológico seco
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 ovo + 1 gema + 1 ovo batido
150g de manteiga cortada em cubos em temperatura ambiente
300g de chocolate ao leite picado
100g de chocolate amargo picado
150g de manteiga cortada em cubos
3 colheres de sopa de mel

MODO DE PREPARO

Misturar o leite morno com o fermento e deixar descansar por 5 minutos.
Em um recipiente, juntar a farinha, o açúcar e o sal.
Adicionar os ovos e a gema na mistura de fermento e juntar aos poucos a mistura de secos. Sovar por 2 minutos.
Juntar a manteiga, misturar bem até que esteja completamente incorporada à massa. Cobrir com plástico e deixar a massa crescer por 1 hora.
Abrir a massa, com a ajuda do rolo, em forma de retângulo e refrigerar por 1 hora.
Em banho maria, derreter os chocolates com a manteiga. Deixar esfriar até estar em temperatura ambiente e misturar o mel.
Cobrir a massa com o chocolate, enrolar como um rocambole, cortar ao meio no sentido do comprimento e trançar a massa.
Dispor em uma forma untada, pincelar com um ovo batido e assar em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 45 minutos.

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