quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Borshtch (Sopa Russa)


Ingredientes:

1 kg de músculo ou acém cortado em cubinhos
1 cebola média picada
1 tomate picado
1 repolho pequeno cortado bem  fininho
2 beterrabas grande cortada em cubinhos
2 batatas grande cortada em cubinhos
1 cebola média cortada em rodelas finas
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
1 pote de creme de leite fresco
Sal a gosto

 Modo de Preparo:

Cozinhe o músculo ou acém em mais ou menos 3 litros de água com sal, uma cebola e o tomate.
Durante o cozimento, retire com uma escumadeira a espuma que vai se formando (para diminuir a acidez).
Enquanto isso tempere o repolho com um pouco de sal e um pouquinho de vinagre (o suficiente para amolecer).
Quando a carne estiver quase pronta, acrescente a beterraba, a batata e o repolho.
À parte, frite a cebola na manteiga até dourar, acrescente a farinha de trigo e misture, mexendo até dourar.
Jogue isso sobre a sopa, misture e sirva com o creme de leite fresco (nata).
Tempere com sal a gosto.


OBS: Não é necessário bater a sopa no liquidificador. Pode ser consumida com os ingredientes da forma que foram cozidos.

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