terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Salada exótica california


INGREDIENTES

Crocante

1 ½ colher (sopa) de manteiga (23g)
1 xícara (chá) de gergelim (125g)
2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas (250g)
sal a gosto

Tempero

1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz (80ml)
2 colheres (chá) de glutamato monossódico
1 pitada de pimenta-do-reino
2 colheres (chá) de sal
½ xícara (chá) de azeite (120ml)
½ xícara (chá) de óleo girassol (milho ou canola) (120ml)

 Salada

1 repolho, pequeno e fatiado bem fininho (+/- 1kg)
8 cebolinhas verdes picadinhas
¾ xícaras (chá) de salsinha picadinha

 Sunomono

3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal
150 ml de vinagre
100 g de açúcar
3 kanis fatiados
gergelim torrado a gosto

 MODO DE PREPARO

Crocante
1 - Numa frigideira coloque 1 ½ colher (sopa) de manteiga, 1 xícara (chá) de gergelim, 2 xícaras (chá) de amêndoas laminadas, sal a gosto e leve ao fogo médio até dourar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Tempero
2 - Coloque numa tigela 1/3 xícara (chá) de açúcar, 1/3 xícara (chá) de vinagre de arroz, 1 pitada de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de glutamato monossódico, 2 colheres (chá) de sal e misture. Adicione em fio, mexendo sempre, ½ xícara (chá) de azeite, ½ xícara (chá) de óleo de milho.

Salada
3 - Num refratário misture o repolho fatiado, as cebolinhas, a salsinha picadinha e misture. Adicione o crocante, o tempero e misture bem. Sirva em seguida.

Sunomono
1 - Coloque numa peneira 3 pepinos japoneses fatiados bem fininho misturado com ½ colher (chá) de sal e deixe por 30 minutos.
2 - Numa panela coloque 150 ml de vinagre, 100 g de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar (+/- 2 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
3 - Coloque numa tigela o pepino fatiado (reservado acima), a mistura de vinagre e açúcar, 3 kanis fatiados e misture. Leve para gelar por 2 horas. Sirva em seguida salpicado com gergelim torrado a gosto.


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