Ingredientes (porção para 4 pessoas)
1kg de entrecôte ou bife de contra filé, cortado em 4 pedaços
Fritas para acompanhar
Salada de folhas
100g fígado de galinha
1 colher (sopa) de tomilho fresco
500ml Creme de leite
6 a 8 folhas de estragão fresco
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, fria em cubos
sal e pimenta do reino a gosto.
1 colher (sopa) de tomilho fresco
500ml Creme de leite
6 a 8 folhas de estragão fresco
2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal, fria em cubos
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
MOLHO
Pique um pouco os fígados de
galinha e frite-os lentamente (fogo baixo) com metade do tomilho e as folhas de
estragão, até que mudem de cor. Retire do fogo, deixe esfriar por alguns
minutos e coloque tudo em um copo de mixer. Reduza tudo a um creme com o mixer,
adicionando um pouco do creme de leite se estiver muito grosso. Reserve.
Em uma panela, leve o creme de leite ao fogo baixo juntamente com a mostarda e a outra metade do tomilho. Deixe reduzir até obter uma textura mais cremosa e desligue o fogo.
Passe o creme de fígado por uma peneira, juntamente com o creme de leite reduzido e leve de volta a panela. Deixe o molho no fogo baixo até que o creme comece a engrossar. Neste ponto, desligue e coloque a manteiga gelada em cubos. Acerte o sal e pimenta e reserve até a hora de servir.
ENTRECÔTE
Grelhe os bifes de entrecôte,
deixando-os ao ponto. Corte os bifes em tiras, colocando o molho sobre eles e sirva
acompanhado de salada e fritas.
ACOMPANHAMENTO
Salada de folhas, salpicada com
nozes e molho de mostarda dijon e pãezinhos variados acompanha o prato
principal.
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