Ingredientes
2 berinjelas grandes
120 ml de azeite para fritar
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho, amassados
2 tomates pequenos, picados
1 pimentão verde, sem semente e picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
425 g de farinha de rosca
150 g de queijo feta
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte as berinjelas ao meio, no
sentido do comprimento. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas
deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um
barco ou uma canoa. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa frigideira grande esquente o
azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho.
Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
Acrescente a berinjela cortada e
cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
Junte o tomate, o pimentão verde
a salsinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10
minutos.
Retire a berinjela do fogo e
coloque-a em uma vasilha grande.
Acrescente a farinha de rosca e
misture-a bem com a berinjela.
Ponha o recheio, a mesma
quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
Polvilhe-as com o queijo feta.
Coloque as berinjelas recheadas
em uma assadeira.
Asse no forno pré-aquecido por 15
a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
Sirva quente ou após
refrigerá-la.
Fica ótima com recheio de carne
moída refogada.
**OBS: Se não encontrar o queijo feta, substituí-lo por queijo de minas
ou queijo branco fresco salgado
Nenhum comentário:
Postar um comentário