quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Berinjela Recheada ao Forno


Ingredientes

2 berinjelas grandes
120 ml de azeite para fritar
2 cebolas médias, picadas
2 dentes de alho, amassados
2 tomates pequenos, picados
1 pimentão verde, sem semente e picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
425 g de farinha de rosca
150 g de queijo feta
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Com cuidado tire a maior parte da polpa das berinjelas deixando com aproximadamente 1 cm de polpa nas bordas e com a aparência de um barco ou uma canoa. Corte a polpa em pedaços pequenos, e separe-a.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Numa frigideira grande esquente o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho. Refogue por alguns minutos, até ficarem macios.
Acrescente a berinjela cortada e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que esteja macia.
Junte o tomate, o pimentão verde a salsinha. Misture e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos.
Retire a berinjela do fogo e coloque-a em uma vasilha grande.
Acrescente a farinha de rosca e misture-a bem com a berinjela.
Ponha o recheio, a mesma quantidade, dentro das 4 partes de berinjela.
Polvilhe-as com o queijo feta.
Coloque as berinjelas recheadas em uma assadeira.
Asse no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos ou até que o recheio esteja dourado e o queijo derretido.
Sirva quente ou após refrigerá-la.

Fica ótima com recheio de carne moída refogada.


**OBS: Se não encontrar o queijo feta, substituí-lo por queijo de minas ou queijo branco fresco salgado

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