terça-feira, 6 de dezembro de 2016
Torta Glória
MASSA
2 pacotes de biscoito tipo maria
3 colheres de sopa de margarina sem sal derretida
RECHEIO
½ litro de leite
2 gemas
50 gramas de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1/2kg de morangos lavados e sem os cabinhos
COBERTURA
200 gramas de chocolate meio amargo picado
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de rum
morangos com cabinhos para enfeitar
MODO DE PREPARO
MASSA
Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida.
Obs.:O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
RECHEIO
No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque quase todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. À parte misture o restante do leite, o amido de milho, as gemas. Mexa bem e junte à mistura da panela.
Leve ao fogo e vá mexendo, sem parar, até engrossar. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
COBERTURA
Derreta o chocolate em banho maria. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais.
Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Leve à geladeira por duas horas.
Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho.
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