domingo, 25 de dezembro de 2016

ROSCA NATALINA DOCE


INGREDIENTES

PARA A MASSA

1 xícara de leite morno (235ml)
1 ovo grande
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de fermento biológico seco
1 colher de sopa de frutas cristalizadas ou passas (opcional)

MODO DE PREPARO

PARA A MASSA

1º PASSO

Coloque o leite, o ovo, a manteiga (ou margarina), a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco dentro da tigela de sua Stand Mixer. Use o gancho para sovar massas para misturar bem até a massa ficar homogênea. Se preferir, use as mãos para sovar a massa. Deixe descansar por 15 minutos.

 INICIAR 15 MIN
2º PASSO
Abra a massa em formato retangular de aproximadamente 35cm por 25cm.
3º PASSO
Derreta 1/4 de xícara de chá de manteiga (ou margarina) em uma panela e em seguida, espalhe sobre a massa aberta.
4º PASSO
A partir do lado maior (35cm) enrole a massa como se fosse um rocambole.
5º PASSO
Corte a massa em rolos de aproximadamente 6cm e os coloque na forma untada, de uma maneira que você possa ver, de cima, a parte que foi cortada. Cubra com um pano e deixe descansar para aumentar de tamanho por aproximadamente 45 minutos. Se preferir coloque frutas cristalizadas ou passas em cima dos pedaços cortados para decorar e dar mais um gostinho especial

 INICIAR DEPOIS DE 45 MIN

6º PASSO
Pré-aqueça ao forno a 180ºC por 10 minutos
7º PASSO
Pincele gema de ovo sobre os pedaços e coloque para assar em forno a 180º por 20 a 25 minutos.
 INICIAR 20 MIN
8º PASSO
Retire do forno quando a torta estiver corada e assada.
9º PASSO
Se preferir, faça a mistura para a cobertura e coloque sobre a torta.
PARA O RECHEIO

1º PASSO
Derreta a manteiga (ou margarina)
2º PASSO
Junte a canela e o açúcar mascavo e polvilhe sobre a massa aberta.

PÀRA A COBERTURA (OPCIONAL)

1º PASSO
Misture todos os ingredientes em uma tigela. Reserve.
2º PASSO
Espalhe a mistura sobre a massa




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