quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Pão doce alemão




INGREDIENTES

150g de manteiga
200ml de leite
500g de farinha
7g de fermento biológico em pó
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de cardamomo em pó
2 ovos
uma pitada de sal
açúcar de confeiteiro para polvilhar

MODO DE PREPARO

Derreta a manteiga junto com o leite e adicione os dois na sua batedeira.
 Acrescente os demais ingredientes e bata com o gancho para massas pesadas
na velocidade 2, durante 3 minutos.
Retire da batedeira e deixe crescer em um local quente durante uma hora.
Após esse processo, divida a massa em 24 pedaços, estique os rolos,
polvilhe o açúcar de confeiteiro e entrelace, utilizando trés rolos em cada trança.
Coloque as tranças em uma assadeira, polvilhe mais açúcar de confeiteiro e deixe
crescer por mais 20 minutos, antes de levar ao forno, a 170° C, por 25-30 minutos,
até ficarem dourados.
Sirva quente.
Rende: 8 pães

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