quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Roscas doces e recheadas



INGREDIENTES

Massa:

50 g de fermento biológico
500 g de farinha de trigo
Baunilha
100 g de açúcar
100 g de margarina
2 ovos
1 pitada de sal
1 copo de água

Recheio:

1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de açúcar
6 gemas
120 g de maisena
2 colheres (sopa) de rum
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Massa:


Peneire a farinha na mesa, no centro faça uma cova e faça a esponja com o fermento, um pouco de água e umas 100 g de farinha
Deixe crescer por 15 minutos, depois junte os demais ingredientes e sove bem, mas deixe a massa úmida
Deixe crescer por 10 minutos
Faça bolinhas, tomando o cuidado de inserir o recheio
Abra um furo ao centro com um cortador redondo e deixe crescer novamente por 15 minutos
Frite em óleo não muito quente
Depois de todos fritos, jogue chocolate hidrogenado derretido sobre eles
Se desejar, faça com os 2 chocolates para dar um efeito mais bonito, ou somente passe em açúcar e canela

Recheio:


Em uma panela, misture todos os ingredientes, menos o rum e a essência de baunilha
Leve ao fogo até que cozinhe e forme um creme grosso e consistente
Despeje em um refratário, junte o rum e a baunilha e deixe esfriar
Depois de frio, bata um pouco na batedeira para dar mais cremosidade ao creme
Pegue a massa das rosquinhas e recheie

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