terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Yakisoba


Ingredientes

Para o preparo do macarrão:
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1/3 pacote de macarrão instantâneo cozido por 3 min em água fervente
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- Óleo de gergelim a gosto 

Para os legumes:

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne (alcatra ou filé mignon) cortada em tiras com 2 cm de largura e 6 cm de comprimento
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola cortada em tiras
- Folhas de meio repolho cortadas em quadrados grandes
- 1 cenoura laminada e cortada em rodelas
- 1 abobrinha em rodelas finas cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de broto de feijão
- 5 cogumelos frescos (shitake ou shimeji)
- ½ pimentão verde cortado em quadrados
- 5 folhas de acelga cortadas em quadrados
- 5 vagens cortadas em pedaços grandes
- 1 colher (Sopa) de amido dissolvido em 1 xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de molho de soja
- Óleo de gergelim a gosto
- Sal 

Modo de preparo

Para o preparo do macarrão:
Numa frigideira grande, aqueça o óleo e o macarrão instantâneo.
Adicione o molho de soja e o óleo de gergelim.
Deixe por uns 3 min mais ou menos.
Reserve.

Para os legumes:
Numa frigideira grande, aqueça o óleo, junte a carne, o alho e o sal.
Frite por uns 2 min.
Coloque: repolho, cenoura, abobrinha, broto de feijão, pimentão verde, acelga e vagem.
Mexa e deixe cozinhar por cerca de 3 min.
Despeje o amido de milho, o molho de soja e o óleo de gergelim.
Sirva com o macarrão.

Rendimento: de 2 a 3 porções

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