quarta-feira, 20 de julho de 2016

ESFIHA TURCA


INGREDIENTES LIQUIDOS:

1 xícara de água (200ml)
1 xícara iogurte natural (200ml)
3 colheres de sopa de creme de leite (125gr)
1 ovo
½ xícara de óleo vegetal (125ml)

INGREDIENTES SÓLIDOS:

1 pacote de fermento instantaneo (10gr) 
ou 30gr fermento fresco para pão
1,5 colheres de sopa de açúcar cristal ou demerara
1,5 colher de chá de sal
4,5 à 5 copos de farinha (pode ser mais ou menos)
600 à 750 gr (varia conforme a qualidade da farinha)
1 ovo para pincelar (gema)

RECHEIO:

350gr carne de baixo teor de gordura
350gr cebola
350gr tomate
1 colher de sopa de sal
1 porção de salsa picada
1 porção de hortelã picada
pimenta vermelha (opcional)


PREPARAÇÃO DA MASSA:

Coloque o fermento, açúcar e 50% da farinha
Misture a água, iogurte e creme de leite
acrescente ovo, sal e óleo
misture o restante da farinha até dar ponto
Deixar a massa crescer com um plástico cobrindo o pote por 30 minutos

Pique as cebolas miudo, pique o tomate
misture com a carne e temperos
deixe descansar por 10 minutos na geladeira
coloque em uma peneira sem precionar para 
eliminar o excesso de líquido por 10 minutos

Tire a massa do pote
Abra a massa o rolo
Corte circulos do tamanho de laranjas com uma xícara ou pote
recheie deixando borda de 1cm, junte as 2 pontas como um barco
coloque em forma descansar a ser de 25 minutos
passe a gema de ovo por cima
Asse a 200ºc

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