sábado, 28 de fevereiro de 2015

Almôndegas de carne cozida


Eis uma receita muito antiga da Alemanha da região da Prússia Oriental, que hoje faz parte da Polônia: as famosas almôndegas de carne cozidas em caldo e servida com um molho saboroso de raiz forte branca e alcaparras. Uma receita que combina perfeitamente com arroz e purê de batata. Aproveitem e bom apetite…

INGREDIENTES

1 pão francês umedecido com um pouco de leite morno
300 gramas de carne de porco moída
200 gramas de carne bovina moída
1 ovo
60 gramas de filé de anchovas picado
1 cebola cortada em cubinhos
Sal e pimenta do reino fresca
1 litro de caldo de carne
50 gramas de manteiga
60 gramas de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de raiz forte branca
80 gramas de alcaparras
125 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

MODO DE PREPARO

Desmanchar o pão numa tigela grande. Acrescentar as carnes moídas e misturar bem. Em seguida adicionar o ovo,
os filés de anchova, a cebola e temperar com o sal e a pimenta. Misturar bem e formar com as mãos úmidas pequenas almôndegas.
Ferver as almôndegas no caldo de carne por 10 minutos em fogo baixo. Guardar as almôndegas e peneirar o caldo.

Refogar a manteiga com a farinha por alguns minutos (tipo roux), acrescentar o caldo peneirado e bater energicamente com o fuei.
Quando o molho tiver cozinhando acrescentar a raiz forte, a alcaparra e o creme de leite. Colocar todas as almôndegas no molho e deixar ferver por alguns minutos.
Verificar o sabor e finalizar com sal, pimenta do reino e o suco de limão.

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