segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Sopa da vovó


A sopa da vovó,  é uma receita que tem tradição, é dos descendentes russo-alemães.

INGREDIENTES

- 200 gramas de linguiça defumada cortada em rodelas
- 300 gramas de vagem limpa e cortada em diagonal
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 litros de água
- 700 gramas de batata cortada em rodelas finas
- sal a gosto

Para preparar a massinha alemã, o klöss, você vai usar:
- 1 xíxara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 90 ml de água

MODO DE PREPARO

O primeiro passo é em uma panela grande dourar a linguiça fatiada. Não precisa colocar óleo porque ela doura na própria gordura. Depois de dourada acrescente os 2 litros de água fervente. Na sequência coloque as vagens e as batatas e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, ou até que as vagens estejam macias. Enquanto a sopa vai cozinhando prepare o klöss (massinha). Basta misturar a farinha, ovo, sal, e a água até dar ponto de uma massa mole. Por último vai o fermento. Massinha pronta pegue uma colher de café e coloque em pequenas quantidades a massa na água fervendo com os outros ingredientes. A massa vai subir quando estiver cozida como um nhoque. Prove e ajuste a quantidade de sal. Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem para dissolver. Sirva em seguida.

Rendimento 6 porções Tempo de preparo 45 minutos.

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