terça-feira, 3 de fevereiro de 2015

Hambúrguer de berinjela - de forno e sem glúten


INGREDIENTES

1 berinjela média cortada em cubos pequenos 

3 colheres (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de azeite extravirgem de oliva 

1/4 copo de água quente

2 colheres (sopa) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de farinha da arroz

2 colheres (sopa) de gergelim torrado

1 colher (café) de pimenta-do-reino

Cebolinha e salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe a berinjela com água e duas colheres de shoyu por 10 minutos ou até ficar bem macia.

Transfira para um recipiente e coloque o polvilho.

Mexa bem.

Acrescente a farinha de arroz, a cebolinha, a salsinha, a pimenta e o gergelim.

A massa deve ficar bastante úmida,  porém se houver necessidade coloque um pouco mais de farinha de arroz para ajudar a moldar.

Modele e ponha para assar, em fôrma untada, por 15 minutos.

Retire do forno.

Misture uma colher de shoyu com uma de azeite de oliva e pincele os hambúrgeres.

Leve outra vez ao forno por mais 5 minutos.

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