sábado, 28 de fevereiro de 2015

Purê de maçã


O purê de maçã, o Apfelmus como chamamos na Alemanha, é um típico acompanhamento tanto para pratos salgados como doces. Podemos apreciá-lo com panqueca de batata, marreco recheado, sorvete de baunilha e cucas por exemplo.

INGREDIENTES

6 unidades de maçã;
1 unidade de laranja;
½ unidade de limão siciliano;
Ramos de canela em pau;
Açúcar ao gosto.

MODO DE PREPARO:

Lavar e descascar as maçãs. Deixar na água com um pouco de suco de limão siciliano. Cortar as maçãs em cubos pequenos (1 cm) e refogar junto com o açúcar  numa pequena panela funda. Antes do açúcar começa a caramelizar junte o suco de uma laranja e um pouco de canela. Tampar a panela e deixar ferver lentamente. Quando a maçã estiver mole verificar o sabor. Misturar e deixar esfriar.






Nenhum comentário:

Postar um comentário