sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Sopa de Ervilha Seca


INGREDIENTES

500g de ervilha seca (também conhecida como ervilha partida)
240g (1 pacote) de linguiça mista defumada fina
1 cebola grande
sal a gosto
água fervente
1 colher (sopa) óleo ou manteiga
folhas frescas de manjerona ou tomilho (opcional)
cheiro verde (opcional)

MODO DE PREPARO

Deixe a ervilha de molho em 2 litros de água, de um dia para o outro
Em uma panela de pressão grande, refogue a linguiça fatiada com a cebola picada no óleo ou manteiga
Acrescente a ervilha partida e mexa bem
Se desejar, coloque algumas folhinhas de manjerona fresca ou tomilho
Em seguida, acrescente água fervente até quase encher a panela
Ferva com a panela aberta por 5 minutos (para a linguiça soltar seu sal)
Prove e acerte o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo BEM BAIXO contando 30 minutos assim que fizer pressão
Abra a panela com cuidado e certifique-se de que não queimou o fundo (por isso o fogo deve ser bem baixo)
Pode continuar fervendo, em fogo baixo e sempre mexendo, com a panela aberta até engrossar no ponto que desejar
Sirva com cheiro verde e torradas

Informações Adicionais

Obs.: A ervilha desmancha sozinha, não precisa liquidificar. O que sobrar pode ser congelado. Quando esfria, a sopa vira um purê, então ao requentar, basta acrescentar quanto baste de água e deixar ferver e engrossar novamente. Pode ser necessário acertar novamente o sal no reaquecimento.

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