segunda-feira, 16 de fevereiro de 2015

Pão de mel com licor e chocolate


INGREDIENTES

- 1 xícara de chá de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio dissolvido em uma xícara de chá de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de conhaque
- 1 quilo e meio de chocolate ao leite derretido

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque o mel, a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, as especiarias que são o cravo em pó e a canela em pó e o bicarbonato de sódio dissolvido no leite. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Na sequência despeje essa mistura em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, de 20 a 30 minutos. Use o truque do palitinho, se ele furar o bolo e sair seco está assado. Misture o conhaque com o leite condensado para fazer o licor. O licor é opcional, se você não quiser usar não tem problema. Se for usar o licor, espalhe com uma colher por cima do pão de mel para umedecer. Corte em pedaços quadrados do tamanho que desejar. Banhe todo o pedaço no chocolate derretido. Espere secar e sirva. Se quiser pode rechear com doce de leite ou cobrir o pão de mel com doce leite. A decoração fica por conta da criatividade de quem fizer a receita.
Essa receita rende de 12 a 15 fatias de pão de mel.

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