quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Bolinho de chuva macio


INGREDIENTES

2 ovos
2 xícaras de farinha
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
2 pitadas de sal
2 colheres de chá de margarina (opcional)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 litro de óleo vegetal para fritar
1 colher de sopa de canela em pó

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha grande adicione toda a farinha, 1 xícara de açúcar (reserve o restante para polvilhar o bolinho depois), os ovos, o leite, o sal, o fermento e a margarina, se quiser um bolinho mais úmido. Misture tudo bem até obter um creme grosso e liso.
Reserve ½ xícara de óleo e coloque o restante para esquentar numa panela média funda. Quando o óleo estiver quente, molhe a colher no óleo reservado para untá-la e vá colocando aos poucos as colheradas de massa no óleo quente para fritar. Assim que estiverem dourados de um lado, vire os bolinhos, retire e deixe escorrer sobre papel toalha. Polvilhe à vontade com a mistura do açúcar e canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário