quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

Massa folhada caseira


INGREDIENTES

500 gramas de farinha de trigo
250 ml de água
300 gramas de manteiga
Sal a gosto (uma pitadinha)

MODO DE PREPARO

1. Coloque a farinha sobre uma mesa ou superfície completamente limpa e a molde no formato de um vulcão.
Dentro desse “vulcão” de farinha, você deve acrescentar água, sal e 50g de manteiga.
Em seguida, amasse a mistura com as mãos para formar uma massa completamente homogênea.
2. Feito isso, pegue a massa e enrole para formar uma bola e, com a ajuda de uma faca, faça a marca de uma cruz na parte superior, depois estique bem a massa.
3. Agora adicione o resto da manteiga no centro e feche a massa, dobrando-a.
Depois disso, abra a massa novamente e estique.
4. Dobre a massa várias vezes, para que uma camada fique sobre a outra, formando a massa em forma de retângulo.
5. Agora, pegue a extremidade esquerda da massa e dobre na direção do centro.
Faça o mesmo com a extremidade direita.
6. Estique muito bem a massa folhada caseira até formar outro retângulo
7.    Agora repita o mesmo processo das ações 4 e 5, mas desta vez, faça entre 4 e 5 vezes para que as camadas da massa se sobreponham.
8.    Agora pegue um pouco de papel-filme e envolva a massa.
Em seguida, leve-a para a geladeira e deixe lá por 20 minutos.
9.    Retire a massa da geladeira e repita os pontos 5, 6 e 7 novamente.
Nota: Se você não vai usar a massa imediatamente, é recomendáve que a envolva em um filme plástico, na geladeira, para evitar assim que ela absorva odores ruins do ambiente.
Não entendeu?
Veja o vídeo acima, pois ele vai ajudar - o processo é o mesmo.
Quando a massa estiver pronta, você poderá fazer receitas deliciosas com ela, como esta:

RECEITA DE PASTEL DE MASSA FOLHADA

INGREDIENTES

1 massa folhada resfriada (que ficou algum tempo fora da geladeira)
1 gema

MODO DE PREPARO

Pegue a massa e coloque o recheio de sua preferência.
Feche bem com auxílio de um garfo.
Pincele a gema.
Coloque na geladeira por 30 minutos.
Não precisa tampar.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média.
O tempo de preparo vai depender do forno.
Mas estará pronto quando estiver dourado.

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