quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017
Pão caseiro de frigideira
INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de farinha
1 copo de água morna
1 pacote de fermento biológico em pó
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de sal
Azeite extravirgem de oliva
2 xícaras (chá) adicionais de farinha
MODO DE PREPARO
Adicione numa tigela grande e funda, o fermento, a água e a farinha.
Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Feito isso, deixe descansar a massa por 15 minutos, que é o tempo que pequenas bolhas começam a surgir.
Em seguida, adicione óleo e sal.
Depois, acrescente mais dois copos de farinha à massa, amassando bem por sete minutos para que fique uma mistura bem compacta.
Deixe a mistura descansar por 2h, isso fará com que a massa tenho o tamanho dobrado.
Feito isso, corte a massa do pão em oito pedaços para começar a dar formato ao alimento.
Em seguida, cubra os pedaços, que devem ter formato de pequenas bolas, com um papel filtro e deixe descansar por meia hora.
Após o tempo estipulado, estique cada uma das bolas de massa com um rolo, formando discos de 12 cm de diâmetro e 5 mm de largura.
Aqueça uma panela com um pouco de azeite extravirgem de oliva e vá adicionando cada disco, que deve fritar por dois minutos cada lado.
Se preferir fazer no forno, coloque todos os discos em uma fôrma untada com azeite e deixe assa por uns 10 minutos a uma temperatura de 240 graus.
Mas preaqueça o forno por uns 10 minutos antes.
Este pão caseiro, além de ser extremamente saudável e fácil de fazer, também tem um sabor delicioso!
Você pode rechear com queijo, azeitonas, sardinha, alface, tomate, ovo, ervilha, cogumelos...
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