quarta-feira, 11 de março de 2015

Frozen de yogurte caseiro


O frozen de yogurte é basicamente iogurte desnatado batido e congelado, com consistência de sorvete, que pode ser servido puro ou acompanhado de  cobertura, que em geral são frutas, caldas, geleias, chocolates, biscoitos, confeitos, entre outros.
O iogurte, normalmente, tem 70% menos gordura e 50% menos calorias que o sorvete, é rico em proteína, fibra e cálcio, por isso, para manter a sobremesa saudável é muito importante tomar cuidado com as coberturas  se você optar por chocolates, biscoitos e caldas. O ideal é escolher frutas, granola e geleias sem açúcar.

INGREDIENTES

2 Potes de iogurte natural desnatado, 200g cada;
8 Colheres de sopa de açúcar ou o equivalente de adoçante culinário – conferir na embalagem;
1 Lata de creme de leite light.

MODO DE PREPARO

Em uma vasilha misture o iogurte, o açúcar ou adoçante e o creme de leite;
Passe para um recipiente refratário raso;
Leve ao congelador, coberto com papel de alumínio por cerca de 8 horas.

DICAS

Dependendo do seu congelador, o frozen pode ficar muito duro após 8h.
Se isso acontecer, deixe fora da geladeira até adquirir a consistência de mousse.
A consistência do frozen caseiro não fica igual ao encontrado em casas especializadas, mas o sabor é bem parecido!
Adicione frutas, caldas e geleias diet ou light.

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