terça-feira, 3 de março de 2015

Coxinha de Bueno de Andrada


Bueno de Andrada é um Distrito da Cidade de Araraquara, a 90 km de Ribeirão Preto, estado de São Paulo. Esse lugar ficou conhecido pela sua Gastronomia, mas precisamente, pelas suas Coxinhas Douradas.

INGREDIENTES

1 litro de leite
1 litro de água
1 copo (tipo americano) de óleo
1 colher (sopa) de sal
2 cubos de caldo de galinha
1/2 kg de farinha de trigo
água gelada e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Numa panela em fogo alto coloque leite, água, óleo, e os cubos de caldo de galinha. Deixe até ferver.
Quando levantar fervura, acrescente aos poucos a farinha de trigo. Cozinhe um pouco até soltar da panela. Desligue o fogo, transfira para uma superfície lisa e deixe esfriar um pouco. Sove a massa até que fique lisa.
Depois de sovada e lisa, retire pequenas porções e em cada uma, abra um buraco com o auxílio de um socador e recheie a massa.
Frite em óleo quente até que esteja dourada. Coloque em papel absorvente e sirva a seguir.

OBS: o recheio pode ser de sua preferência
Sugestão do recheio das coxinhas douradas

INGREDIENTES - RECHEIO

1,5 kg de peito de frango, cozido e desfiado
colorau a gosto
sal ou caldo de galinha a gosto (ou tempero que desejar)
salsinha e cebolinha picadinhas a gosto

MODO DE PREPARO DO RECHEIO

Numa tigela misture peito de frango, cozido e desfiado, colorau, sal ou caldo de galinha (ou tempero que desejar), salsinha e cebolinha picadinhas a gosto. Misture bem e recheie as coxinhas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário