sábado, 14 de março de 2015

Sobremesa com chocolate Alpino


INGREDIENTES

- 250g de chocolate branco derretido
- 150 ml de creme de leite sem soro...Misturar bem os dois, acrescente gotas de baunilha.
- 1 pacote de biscoito champanhe passados numa mistura de 6 colheres (de sopa) de chocolate em pó (dos Fradinhos é o melhor porque não é doce)
- 4 colheres (de sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (de chá) de água
- Chocolate Alpino a gosto

MODO DE PREPARO

Misture os três ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Assim que levantar fervura, deixe por um minuto. Retire e coloque em um recipiente e passe os biscoitos.
Coloque em um recipiente de vidro uma camada do creme de chocolate branco intercalando com os biscoitos.Cubra com o creme branco....

COBERTURA

- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de Karo
- 1/2 xícara de água
- 2 claras
- 3 colheres de sopa de creme de chantily bem firme(pode ser o creme de leite vegetal)

Numa panela pequena, misture o açúcar, o karo e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem mexer, até obter o ponto de fio. (Para verificar este ponto, coloque um pouco de calda morna entre os dedos polegar e indicador. Afaste os dedos: deve formar um fio sem muita resistência.)
Bata as claras até formarem picos moles. Acrescente a calda ainda quente, caindo em fio. Bata bem até esfriar completamente.Quando estiver bem frio acrescente delicadamente com uma colher, o chantily.Decore com os chocolates Alpinos cortados ao meio e leve para gelar..

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