Receita do Creme de Confeiteiro a perfeita Crema Pasticcera Italiana
Esse creme serve para rechear sonhos, bombas, massa folhada (danishes, mil folhas...)
INGREDIENTES
1 unid. de Fava de Baunilha (ou essência)
10 Gemas de ovo
1 litro de Leite
500 gr de Açúcar
70 gr de Maizena
MODO DE PREPARO
Colocar um litro de leite em uma panela.
Pegue a fava de baunilha, raspe, e coloque junto com o leite e leve ao fogo até ferver.
Separe as gemas das claras de 10 ovos, e coloque as gemas numa batedeira planetária, junto com 500 gr de açucar e bata até os ovos ficarem bem claros.
Junte 1/3 do leite passado numa peneira e que esteja frio.
Adicione 70 grs. de maizena, e bata mais um pouco. Adicione o restante do leite.
Transferira tudo para a panela, leve ao fogo baixo, e deixe cozinhar até ficar um creme denso e bem cremoso.
continue mexendo com um fuê, para o creme não grudar no fundo da panela.
Em poucos minutos você obteve o maravilhoso creme de confeiteiro italiano.
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