domingo, 1 de março de 2015

Chucrute com Lombo defumado - Receita alemã


A receita alemã de hoje é chucrute bavaria com lombo defumado e batatas o que significa “bayrisches Sauerkraut  mit Kassler und Kartoffeln” em alemão. Muito servido nos almoços de família na Alemanha.

INGREDIENTES

500 gramas de Kassler (Lombo de porco, salmoura e defumado)
20 gramas de banha
2 unidades de cebola
1 unidade de maçã
500 gramas de chucrute
150 ml caldo de carne
Quanto baste de kümmel
250 ml de vinho branco demi seco
800 gramas e batata inglesa
200 ml de creme de leite
Tempero

MODO DE PREPARO DO CHUCRUTE:

Refogar numa panela a banha, bacon, cebola, alho e maçã, todos cortados em cubinhos.
Refogar em fogo baixo por alguns minutos até a cebola começar a brilhar.
Acrescentar o chucrute (já lavado e escorrido), um pouco do caldo de carne e o vinho.
Temperar com um pouco de Kümmel.
Adicionar as fatias de Kassler (Lombo defumado) no chucrute e deixar cozinhar tudo em fogo baixo por aproximadamente 15 a 25 minutos.
Verificar a cada 10 minutos se o chucrute ainda está úmido. Se for necéssario adicionar mais caldo ou água.
O prato estará pronto quando o chucrute estiver macio e doce.
Servir quente com batata cozida.

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