terça-feira, 17 de março de 2015

Creme Napolitano


INGREDIENTES

Creme de baunilha:

1 envelope (13 g) de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (de sopa) de água em temperatura ambiente
1 lata (395 g) de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 colher (de café) de essência de baunilha

Creme de morango:

2 colheres (de sopa) de mistura para leite sabor morango
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 xícara (de chá) de sorvete sabor morango

Creme de chocolate:

150 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro gelado
1 xícara (de chá) de sorvete sabor chocolate

MODO DE PREPARO

Creme de baunilha:

Em um recipiente, coloque a gelatina e hidrate-a com água.
Dissolva bem, coloque em uma panela e leve-a ao fogo médio.
Deixe em banho maria até que fique completamente derretida.
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida com o leite condensado, o creme de leite
E a essência de baunilha até obter uma mistura bem cremosa.
Transfira-a para um refratário médio e fundo de, aproximadamente, 10 cm de altura e reserve-a na geladeira por 20 minutos.

Creme de morango:

Bata no liquidificador a mistura para leite sabor morango, o creme de leite e o sorvete até formar um creme homogêneo.
Despeje-o sobre o creme de baunilha já gelado.
Volte a reservar no freezer por 10 minutos, para que fique bem consistente.

Creme de chocolate:

Em um refratário, coloque o chocolate meio amargo.
Leve-o ao micro-ondas por, aproximadamente, 2 minutos.
Se desejar, derreta o chocolate em banho-maria.
Feito isso, junte-o ao creme de leite, adicione o sorvete e, com um garfo, misture bem.
Espalhe a mistura sobre o creme de morango
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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