terça-feira, 17 de março de 2015

Torta de frango com ervilhas


INGREDIENTES

200g de manteiga gelada
480g + 1 col. (sopa) de farinha de trigo
7g de sal
1 copo (americano) de iogurte natural
1 peito de frango desfiado
1 unidade cenoura
1 unidade salsão 
2 dentes de alho
2 unidades cebolas
3 unidades tomates maduros picados
1/2 xícara de ervilha fresca
1 xícara de parmesão ralado
Salsinha a gosto
Tomilho a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Gema de ovo para pincelar a gosto
louro a gosto

MODO DE PREPARO

Para a massa, misture a farinha (480 g), a manteiga e o sal com as pontas dos dedos numa tigela
Coloque o iogurte, misture e forme uma bola; embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por 30 minutos
Pique a cenoura, uma cebola e o salsão e refogue-os em uma panela de pressão com azeite
Acrescente o talo de salsinha, a folha de louro, cubra com água e coloque o peito de frango. Cozinhe por cerca de 13 min.
Separe o frango do caldo, retire o osso dele e desfie a carne com auxílio de garfo
Coe o caldo do frango e volte-o para a panela, acrescente as ervilhas e cozinhe por 6 minutos; coe as ervilhas e reduza o caldo pela metade
Em outra panela, refogue a outra cebola e o alho com azeite, em seguida acrescente os tomates, o tomilho e a salsinha
Junte um pouco do caldo de frango coado, mexa, mas não deixe secar demais
Acrescente o frango desfiado e as ervilhas coadas e tempere com sal e pimenta do reino
Polvilhe uma colher de farinha de trigo peneirada e mexa para não ficarem grumos
Desligue o fogo e, depois de frio, acrescente o parmesão
Tire a massa da geladeira e divida-a em duas; com um rolo, abra cada parte numa superfície enfarinhada (a espessura não deve ser muito fina)
Com uma das partes, forre uma assadeira redonda de 23 cm de diâmetro, deixando sobras de massa na borda
Distribua o recheio e cubra com a outra parte da massa, grudando-a com a sobra das bordas. Pincele a gema de ovo misturada com um pouquinho de água
Leve ao forno preaquecido a 180°C, por até 40 minutos ou até que esteja dourada.

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