domingo, 1 de março de 2015

Bolo Espumone


INGREDIENTES

Creme I:

1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite, medido na lata de leite condensado
3 gemas
1 colher de sopa de amido de milho

Creme II:

1 colher de sopa de amido de milho
2 copos de leite, do tamanho americano, mais ou menos 250 ml
2 colheres de sopa de açúcar cristal ou refinado
3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó

Creme III:

3 claras de ovo
1 colher de sopa de açúcar cristal ou refinado
1 colher de chá de suco de um limão
1 lata de creme de leite bem gelado e descartado o soro

Cobertura de chocolate a gosto para servir

MODO DE P´REPARO

Creme I: Faça uma mistura de todos os ingredientes selecionados e ponha em uma panela de tamanho médio,
Leve ao fogo baixo e mexa com cuidado até que a mistura engrosse.
Distribua a mesma em um refratário grande ou ainda em taças individuais e aguarde até esfriar.

Creme II: Coloque numa panela o leite e nele já dissolvido o amido de milho, e acrescente o açúcar e o achocolatado em pó.
Ponha tudo em fogo baixo e mexa também até engrossar.
Ponha a mistura sobre o creme número 01, já frio e leve à geladeira ou ao freezer para esfriar bem.

Creme III: Agora, com as claras que foram separadas, bata em ponto de neve e depois acrescente o açúcar.
Bata até que a mistura obtenha uma consistência de suspiro e acrescente o creme de leite e o caldo de limão.
Retire o doce que estava resfriado do freezer e ponha por cima o suspiro batido.
Ponha de volta ao freezer e só retire na hora de servir.
Decore com cobertura de chocolate a gosto.



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