quarta-feira, 11 de março de 2015
Pasta de tomates secos Vegana
INGREDIENTES
1/4 Xícara (chá) de tomates secos;
1 Xícara (chá) de castanhas de caju demolhadas;
1 Colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem;
1 Colher (sopa) de suco de limão;
1 Dente de alho pequeno;
1 Colher (sopa) de salsinha fresca picada;
1 Colher (sopa) de cebolinha verde picada;
1 Colher (sopa) de salsão picado;
Sal e pimenta preta a gosto.
MODO DE PREPARO
Hidrate as castanhas de caju (Lave bem e escorra).
Coloque em um recipiente de vidro e cubra com água.
Tampe e leve a geladeira enquanto prepara o restante da receita.
Agora hidrate os tomates secos (Lave e escorra).
Coloque em uma vasilha de vidro, tampe e leve a geladeira.
Deixe as castanhas e os tomates secos por uns 20 minutos na geladeira.
Pique a salsa, o alho e a cebolinha.
Corte o salsão em pedacinhos pequenos e separe o restante dos ingredientes que vai utilizar.
Escorra as castanhas hidratadas e coloque no liquidificador.
Adicione a metade dos tomates secos também previamente hidratados (Reserve o restante).
Coloque o alho, um pedaço do salsão, sal e pimenta a seu gosto e adicione um pouquinho de água filtrada apenas para poder começar a bater.
Acrescente o azeite de oliva e o suco de limão.
Acrescente água filtrada aos poucos e continue batendo para dar o ponto.
Cuidado para não colocar muita água e perder a consistência que deve ser bem cremosa.
Bata até obter um creme firme e lisinho.
Despeje o conteúdo do liquidificador em uma tigela removendo os cantos com uma espátula.
Adicione a salsa e cebolinha picada e o restante do salsão picado bem miudinho.
Seque os tomates seco que foram hidratados com um papel toalha e corte em pedacinhos a seu gosto. Misture delicadamente.
Verifique o sal e adicione pimenta preta moída na hora.
Tampe e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.
Sirva com torradinhas, legumes frescos ou use como recheio de sanduíches. Fica uma delicia. Você pode usar os temperos que mais gosta modificando a receita a seu gosto.
Dica:
Coloque um pedaço de alho e experimente. Se quiser aumentar a quantidade de alho, aumente aos poucos após experimentar e ver que não esta muito forte.
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