terça-feira, 16 de julho de 2019

Baklawa - Doce Árabe


INGREDIENTES:

calda de açúcar a gosto
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 unidade de limão
400 gr de nozes moída
1 xícara (chá) de açúcar refinado
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 pacotes de massa folhada
200 gr de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO:

1. Misture as nozes com o açúcar refinado e a água de flor de laranjeira. 
2. Abra a massa folhada bem fininha e corte em retângulos. 
3. Coloque em uma assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes. 
4. A última camada deve ser de massa. 
5. Leve ao forno brando por 40 minutos.
6. Retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes. 
7. CALDA DE AÇÚCAR: 
8. Ferva a água e o açúcar refinado durante 5 minutos. 
9. Coloque a água de rosas, a de flor de laranjeira e o suco de limão. 
10. Ferva mais 2 minutos e retire do fogo.

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