sexta-feira, 1 de setembro de 2017
Costelinhas de porco ao forno
INGREDIENTES
500 g de costelinha de porco limpas e cruas
1/2 xícara de chá de azeite
Sal a gosto
1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
1/2 xícaras de chá de sumo de limão
1 colher de chá de raspa de limão
1 colher e 1/2 de sopa de molho inglês
1 dente alho
2 colheres de sopa de catchup
1/2 xícara de chá de vinagre
1/2 xícara de chá de óleo
1/4 xícara de chá de manteiga
Sal e pimenta preta quanto baste
MODO DE PREPARO
Lave e limpe as costelinhas
Tempere-as com sal e pimenta do reino a gosto
Enrole-as em papel alumínio e coloque-as em um refratário por cerca de 2 horas a temperatura média (dependendo do forno)
Após 2 horas, desenrole-as e coloque-as no mesmo refratário banhadas ao molho de churrasco e leve-as ao forno por 30 minutos ou até ficarem douradinhas
Em uma tigela misture a manteiga, o óleo, vinagre e catchup
Tempere com o alho esmagado
Junte também o molho inglês, sumo de limão, raspa de limão, sal e pimenta
Leve ao fogo e deixe que levante fervura
Retire do fogo e deixe repousar um pouco
Elas se desmancham na boca, uma delícia
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