sexta-feira, 1 de setembro de 2017

Terrine de fígado de frango


INGREDIENTES 

Serve: 10 

20 g de cogumelo morel seco
100 ml de leite morno
1 colher (sopa) de conhaque
200 g de fígado de frango
200 g de presunto
2 dentes de alho
250 g de carne de porco moída
1 ovo
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sal
1 folha de louro

MODO DE PREPARO

Preparo: 20mins› Cozimento: 1hora› Tempo adicional:6horas20mins 
outro› Pronto em:7horas40mins 

Préaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma forma de terrine ou de bolo inglês.
Deixe o cogumelo de molho por 20 minutos no leite misturado com o conhaque.
Enquanto isso, coloque o frango, o presunto e o alho em um processador de alimentos. 
Bata até ficar homogêneo e adicione em seguida a carne de porco, o ovo, a pimenta e o sal. Bata novamente até ficar homogêneo.
Escorra e pique o cogumelo. Misture-o bem com a carne e coloque tudo na forma untada. 
Alise a carne com as costas de uma colher e coloque a folha de louro em cima, pressionando levemente.
Leve ao forno e asse por 1 hora. Retire, deixe esfriar em temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 6 horas antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário