quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Massa de pastel caseira


INGREDIENTES

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa

MODO DE PREPARO

Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio 
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água Misture a água e a farinha aos poucos, 
cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco 
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água A massa deve ficar macia Se estiver um 
pouco grudenta, não tem problema Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha Se estiver dura, 
coloque mais água Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma 
que ela fique bem fina Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar Recheie a gosto, e feche 
com um garfo ou com o verso de uma faca Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra 
com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente Rende 15 pastéis 
grandes (tamanho feira) Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um 
plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.

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