quinta-feira, 17 de novembro de 2016
Massa de pastel caseira
INGREDIENTES
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna (ou um pouco mais)
3 colheres (sopa) de óleo (de soja, milho, girassol ou algodão)
1 colher (sopa) de aguardente
1 colher (sopa) rasa de sal
Farinha de trigo para trabalhar a massa
MODO DE PREPARO
Coloque a farinha misturada com o sal em uma vasilha ou uma mesa e abra um buraco no meio
Nesse buraco coloque o óleo, a aguardente e um pouco de água Misture a água e a farinha aos poucos,
cada vez pegando um pouco mais de farinha da borda do buraco
Quando a massa estiver ficando dura, coloque mais água A massa deve ficar macia Se estiver um
pouco grudenta, não tem problema Se estiver muito grudenta, coloque mais farinha Se estiver dura,
coloque mais água Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo, de forma
que ela fique bem fina Se não ficar fina, ela não fica crocante depois de fritar Recheie a gosto, e feche
com um garfo ou com o verso de uma faca Frite em óleo quente (não muito) em fogo médio-alto e escorra
com o auxílio de uma escumadeira, antes de deixar para secar em papel absorvente Rende 15 pastéis
grandes (tamanho feira) Você pode colocar parte da massa antes de abrir na geladeira, embalada em um
plástico ou papel filme, se quiser fazer menos pastéis.
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