quinta-feira, 17 de novembro de 2016
Kafta Tradicional
INGREDIENTES
- 250 g de carne de boi (miolo de patinho, chã de dentro)
- 1 tira de bacon (grossa e sem pele) para a massa
- bacon fatiado (fino) para o recheio - salsinha, hortelã, canela em pó, pimenta, alho e sal
- 1/2 cebola de cabeça ralada bem fininho
- 1 pimenta dedo de moça vermelha picada (sem sementes).
- 1 raminho de salsa crespa
- 1 raminho de hortelã
MODO DE PREPARO
Tempere a carne moída com todos os temperos, se tiver máquina de moer,
moa a carne novamente. Coloque os temperos de sal, pimenta do reino,
cheiro verde e alho picadinho, à gosto Para enrolar há dois métodos, ambos dão certo:
1) Faça salsichas com a massa de carne e enfie em palitos de madeira para churrasquinho, ou
2) Pegue porções de carne e vá formando os rolinhos em volta dos palitos. Asse as kaftas em chapa ou churrasqueira.
Sirva com rodelas de limão. Obs: Não se usa nenhum ingrediente como liga na carne, o segredo é usar palitos de madeira,
os de metal não fixam a carne.E ainda assim, se ainda quiser acrescentar queijo, fica deliciosa também!
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