quinta-feira, 17 de novembro de 2016
Cuca Gaúcha
INGREDIENTES
MASSA:
1 colher de sopa de fermento para pão
1 pitada de sal
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de água morna
2 ovos
100g de manteiga
Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras)
PARA A COBERTURA AÇUCARADA:
1 colher de manteiga
1/2 xícara de farinha
1 colher de fermento em pó para bolos
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de açúcar.
MODO DE PREPARO
Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo.
Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos.
Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a
massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar por
45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar.
Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros.
Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga.
Deixe descansar por mais 1 hora.
Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca.
Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos.
O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.
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