quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Cuca Gaúcha


INGREDIENTES

MASSA: 

1 colher de sopa de fermento para pão 
1 pitada de sal 
3/4 xícara de açúcar 
1 xícara de água morna
2 ovos  
100g de manteiga 
Farinha até dar ponto de sovar (aproximadamente 3 xícaras) 

PARA A COBERTURA AÇUCARADA:

1 colher de manteiga 
1/2 xícara de farinha 
1 colher de fermento em pó para bolos 
1 colher de chá de canela em pó 
1/2 xícara de açúcar.

MODO DE PREPARO

Em uma tigela coloque o fermento, sal, açúcar, água e ovo. 
Misture com uma colher e deixe parado por 10 minutos.
Coloque manteiga e vá colando a farinha aos poucos até a 
massa não grudar mais nas mãos. Deixe a massa descansar por 
45 minutos ou até dobrar de tamanho.
Abra a massa e coloque o recheio que lhe agradar. 
Alguns exemplos são: chocolate, goiaba, morango, entre outros. 
Enrole e acomode em uma forma untada com manteiga. 
Deixe descansar por mais 1 hora.
Misture todos os ingredientes da farofa e acomode em cima da cuca.
Asse em forno pré aquecido em 200º por 45 minutos.
O recheio pode ser feito de vários sabores diferentes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário