sexta-feira, 3 de abril de 2015
Pão sem glúten e sem lactose de liquidificador
Ele é sem glúten, sem lactose, rica em fibras e ômega 3 e é feito no liquidificador.
Os ingredientes da receita você encontra facilmente em boas lojas de produtos naturais.
Alguns deles, até em supermercado.
Este pão é feito com ovos, por isso, tente fazer com ovos de galinha caipira, que são mais saudáveis.
Ah, você não gosta do cheiro e do sabor de ovo?
O pão não vai ter esses inconvenientes se você tirar a "pele" da gema, que é uma fina película que envolve essa parte do ovo.
E como se tira a "pele" da gema?
É fácil: passe a gema numa peneira com um recipiente embaixo.
Não use colher.
Basta ir balançando a peneira.
O que ficar na peneira é a pele e será descartado.
O que passou pela peneira é a gema sem a pele e será aproveitado.
Agora que você já sabe como deixar a receita sem cheiro nem gosto de ovo (a dica vale para outras receitas), aí vai o passo a passo do preparo do delicioso pão sem glúten e sem lactose de liquidificador:
INGREDIENTES
2 xícaras de farinha de arroz
3 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 colher (sopa) de fermento químico
2 ovos caipiras inteiros (sem a pele da gema)
1 xícara de água
1 colher (café) de sal
1 colher (chá) de açúcar ou mascavo
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem de oliva
MODO DE PREPARO
Comece colocando no copo do liquidificador os ingredientes líquidos: a água, o azeite e os ovos.
Não se esquece de tirar a "pele" da gema, conforme explicamos acima.
Bata esses ingredientes.
Acrescente os ingredientes secos, à exceção do fermento, nesta ordem: linhaça, açúcar mascavo ou demerara, polvilho azedo, sal e farinha de arroz.
Bata tudo muito bem até a linhaça dicar totalmente triturada, como se fosse uma farinha.
Coloque então o fermento e bata rapidamente só para misturar os ingredientes.
Preaqueça o forno na temperatura de 180 graus.
Unte uma fôrma com azeite e farinha de arroz: espalhe o azeite pela fôrma e, depois, peneire a farinha de arroz por cima, de maneira que essa farinha se distribua por toda a fôrma.
Coloque a massa na fôrma untada e leve ao forno preaquecido para assar em temperatura média por cerca de 40 minutos.
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