quarta-feira, 1 de junho de 2016
TABLETÓN (Sobremesa típica Argentina)
INGREDIENTES
8 gemas
1 xícara de vinho branco
450 gramas de farinha (aproximadamente)
Raspas de 3 laranjas
2 colheres de sopa de sementes de erva-doce picadas
Doce de leite a gosto
3 colheres de sopa de cacau em pó
MODO DE PREPARO
Misturar as gemas, raspas, vinho e sementes. Acrescentar a
farinha e amassar até formar ma massa lisa e tenra.
Separar a massa em 4 bolinhas, abrir cada bolinha em tiras
de 10 cm de largura por 30 cm de comprimento (com a ajuda um rolo).
Espetar ao longo dela com um garfo. Colocar em assadeiras limpas e
assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas e sequinhas.
Retirar do forno e deixar esfriar.
Em uma travessa, colocar uma tira de massa e, sobre ela,
4 colheres de doce de leite. Cobrir com outra massa e colocar doce de leite –
fazer deste modo até acabar a massa.
Na última camada, polvilhar com cacau em pó.
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