sábado, 20 de agosto de 2016
Torta de Palmito
INGREDIENTES DO RECHEIO:
3 colheres de azeite
1 cebola picadinha
1 tomate picado sem sementes
500 grama de palmito picado
200 gramas de ervilha ou milho
azeitonas verdes picadas a gosto
200 gramas de requeijão culinário (bisnaga)
salsinha a gosto.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO:
Na panela coloque o azeite, e vai acrescentando a cebola e
apenas para dar uma leve murchada, tomate, palmito, ervilha (ou milho),
azeitonas, requeijão, mexa, mas não deixe cozinhar muito para não perder seu sabor.
INGREDIENTES DA MASSA:
2 xícara de chá de farinha de trigo;
150 gramas de margarina,
1 gema,
200 gramas creme de leite (pode substituir por iogurte)
1 colher rasa de sal.
1 gema para pincelar.
MODO DE PREPARO:
Numa tigela, coloque um pouco de farinha de trigo e vai acrescentando conforme ver a necessidade na massa, coloque na farinha de trigo a margarina, o creme de leite, a gema batida e vai amassando suavemente a massa. Deixe a massa lisa e descanse a massa por meia hora na geladeira.
MONTAGEM:
Coloque a massa na assadeira de fundo falso ou refratário, e forre a massa na assadeira sem ser untada, pois a massa já contém margarina. Não precisa furar o fundo da massa com garfo.
Acrescente o recheio frio, tampe com a massa pincele a seu gosto e faça com carinho os enfeites em cima. se você colocar enfeite na massa pincele antes com gema e logo coloque o enfeite com a própria massa e também pincele.
Leve ao forno 180°C por 30 minutos, dependendo do seu forno.
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